aurum
О компании

Ювелирные произведения ценились во все времена, они говорили о достатке и авторитете своих владельцев. В современном мире эта роль досталась функциональным модным гаджетам. Поэтому мы объединили вечное и трендовое, связали драгоценности и конструктив. Так появился Aurum Edition — превращение персональных гаджетов в произведение с единственным в своем роде ювелирным дизайном.

Над созданием каждой модели Aurum Edition трудятся дизайнеры, инженеры и ювелиры. Они покрывают благородными металлами, инкрустируют драгоценными камнями, обтягивают кожей и/или раритетными породами дерева — чтобы сочетание благородных и ценных материалов стало единым целым. Шедевром, который дарит эстетическое, тактильное и эмоциональное наслаждение своему обладателю.

0
Лет на рынке
0
Более 500 довольных клиентов
0
Видов телефонов

История создания Бренда

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дмитрий, я занимаюсь профессиональной кастомизацией и модификацией смартфонов, часов и других гаджетов в собственной компании Aurum Edition. Команда мастеров под моим руководством покрывает их драгоценными металлами, инкрустирует камнями и ценными материалами, наносит логотипы и персональные знаки. Серийные устройства превращаются в красивые, элегантные и, что самое главное, неповторимые произведения ювелирного искусства, от которых захватывает дух… Впрочем, вы поймете мое отношение к работе и ее результату, когда услышите мою историю.

Любовь к красивым вещам, особенно телефонам, присуща мне еще с юности. В студенческие годы, когда денег было совсем в обрез, мое воображение поразил Nokia 8800. Впервые увидев рекламу этого телефона в 2005 году, я прекрасно отдавал себе отчет, что он стоит невообразимых на то время денег, но загорелся желанием и поставил перед собой цель заполучить его. Через некоторое время цель была достигнута: я купил Nokia 8800 на ebay, у владельца из Великобритании. Очевидно, этот человек обращался с телефоном не очень бережно: корпус был исцарапан, стекло — с трещиной. Но по сравнению с радостью от желанного приобретения, это не имело значения. Тем более, что я придумал, как исправить ситуацию. Я полностью разобрал телефон, отполировал его и заменил стекло. Видавший виды Nokia 8800 стал выглядеть, как новый! И это доставляло мне огромное удовольствие. Само ощущение его корпуса в руке, процесс открывания/закрывания крышки. А то, как медленно загоралась и гасла подсветка во время зарядки, казалось дыханием живого существа… Не знаю, как долго я наслаждался бы этими эмоциональными впечатлениями, но мой знакомый прервал их предложением купить мой телефон. Его поразило идеальное состояние, и он готов был заплатить в четыре раза большую сумму, чем я потратил на покупку Nokia. Сомневался я долго, но все же решился расстаться с любимой игрушкой. И после этого долго не мог решить, какой же телефон купить взамен.

В моду как раз вошел iPhone 2g. Он был мне интересен, но настораживали несколько нюансов: отсутствие официальной продажи, необходимость делать jailbreak. И все равно я постоянно думал о нем. И в результате снова отправился на ebay и сделал ставку на лот продавца, согласившегося отправить телефон в Украину. Честно говоря, я не только не был уверен в выигрыше, но и слабо рассчитывал на него. Поэтому просто выключил компьютер и лег спать. Чтобы на следующее утро проверить состояние аукциона и с удивлением обнаружить, что моя ставка оказалась максимальной и выиграла! Судьба или счастливый случай, но телефон стал моим, и уже через три долгие недели (именно столько шла посылка) я держал в руках заветный iPhone 2g. Что и говорить, то было прекрасное устройство. И прохладный алюминиевый корпус, и металлическая рамка, и черный экран, и логотип-яблоко. Это была любовь с первого взгляда и прикосновения, но чего-то в ней не хватало. И я снова зашел на ebay, где заказал комплект из металлической рамки и кнопок, покрытых золотом. Установил эти украшения на телефон, но снова не был полностью доволен. И обратился к мастеру-ювелиру, чтобы он изготовил аналог логотипа — яблоко из золота. Вот теперь мне все нравилось! Сейчас трудно передать словами те эмоции, что я испытывал, но “Моя прелесть!” Голлума из “Властелина колец” — нечто похожее. Я даже уснуть не мог ночью, и все вертел в руках свое произведение.

Через пару недель я немного привык к красоте своего неповторимого айфона, но на нее обратил внимание знакомый бизнесмен. Ему настолько понравился телефон, что он начал настаивать на его покупке. Я не планировал расставаться с айфоном, поэтому дипломатично пообещал подумать над сделкой и мысленно расстался с этой идеей. Но покупатель оказался настойчивым и щедрым. И я уступил ему свой эксклюзивный айфон, уже зная, что взамен куплю себе iPhone 3G. Разумеется, его я тоже не оставил в первозданном виде и придумал для него дизайн на свой вкус: черный глянцевый корпус сделал матовым, кнопки и логотип — золотыми. Причем в этот раз я сразу выставил его на продажу. Телефон купили сразу же, и я понял, что мое творчество нужно систематизировать и ставить на более регулярную основу. А для этого нужно оборудование для покрытия золотом и реактивы.

Как раз в то время у меня родился ребенок, свободных денег совершенно не было, но ввиду перспективы я решил рискнуть, затянул пояс и приобрел все необходимое для работы. Технология золочения отнюдь не простая, опыта — всего ничего, а помещение для работы — гараж без вытяжки и с одной лампой. Опыт пришел вместе с практикой, постепенно появились новые инструменты, и работа закипела. Ко мне обращались все новые заказчики, не только с телефонами, но и с брелками, ручками, другими аксессуарами и предметами интерьера. Однажды ко мне в руки даже вернулся мой первый 8800 — клиент попросил отполировать его и покрыть золотом. Так нарабатывалось мастерство и репутация. Мне приносили все новые модели iPhone 3g, 4, 4s. Кроме золочени рамок и логотипов, я пробовал тиснение кожей. Немало обладателей Blackberry 9900 заказывали покрытие золотом.

Появление iPhone 5 усложнило мне жизнь: рамка этого смартфона ни в какую не желала покрываться золотом по той технологии, к которой я привык. Пришлось искать новые способы, пробовать и экспериментировать. Дело в том, что любая информация в интернете о золочении алюминия была очень общей, и никак не помогала в конкретной задаче с айфоном. Очевидно было лишь одно: покрытие должно наноситься в несколько слоев, для чего необходима вода в очень (очень!) большом объеме. В моем гараже не было соответствующих условий. Чтобы провести один опыт, требовалось от 50 до 70 литров воды, которую нужно было принести в гараж из дома. И даже двадцатый опыт не удовлетворил меня, но и не умалил моего желания научиться покрывать этот упрямый металл. Несколько раз возникал порыв все бросить, но упрямство и перфекционизм не дали остановиться на полпути. Наконец моя настойчивость была вознаграждена успехом! Я держал собственноручно сделанный полностью золотой корпус iPhone 5. Это произошло буквально накануне выхода iPhone 5S.

Время шло, работа продолжалась, я перевез оборудование из гаража в более просторное и удобное помещение. Мой набор инструментов пополнился функциональными вытяжками, промывочными и полировальными устройствами. Большой объем заказов, с которым я уже не справлялся в одиночку, стимулировал нанять помощников. Тут подоспел выход iPhone 6 и 6S, а с ним — новые идеи и материалы. Мы стали использовать желтое и розовое золото, а заднюю стенку покрывать не только экзотическими кожами, но и карбон, древесину, использовать бриллианты. Это наше непреложное правило: использовать не только ценные материалы, но и высококачественные растворы, укрепляющие золотой слой и позволяющие ему держать дольше и противостоять механическим повреждениям. Теперь у нашей лаборатории есть собственные ноу-хау и авторские рецепты добавок. Все этапы работы мы выполняем лично вручную: разборку, обработку, конечную сборку. Для этого в мастерской есть все необходимое: станки, ванны для покрытия, станок для лазерной гравировки, оборудование для литья, ювелирное оборудование,  оборудование для работы с кожей.  Всем этим управляют 12 классных профессионалов, каждый из которых специализируется на своей области мастерства: покрытие, гравировка, фрезеровка, работа с деревом, ювелирными деталями, сборкой и т.д. При этом подчеркну, что используем мы исключительно оригинальные запчасти, которые поставляются в заводском комплекте с с iPhone, Apple Watch и другими гаджетами. Таким образом мы создаем одновременно качественные, надежные, ценные, оригинальные и просто прекрасные вещи.

Каждый телефон, прошедший через руки мастеров Aurum Edition, становится оригинальным и, без преувеличения, уникальным. Тем более, что большинство клиентов заказывают нанесение именной гравировки и/или собственного логотипа. Это касается не только частных лиц, но и корпораций, в том числе иностранных. По мере распространения информации о нашей мастерской за пределы Украины, мы стали получать заказа из-за рубежа. Сейчас нашими телефонами пользуются в США, странах Европы и Азии. Несмотря на большое количество заказов, мы всегда слышим и учитываем все пожелания клиентов, стараемся воплотить их мечты до мельчайших деталей. Сложный заказ — это вызов, опыт и возможность научиться, стать лучше. Нашими произведениями пользуются политики, звезды шоу-бизнеса и спортсмены. Это требовательные заказчики, но нам каждый раз удается их приятно удивить.

Что касается цены, то она зависит от модели телефона и формируется при индивидуальном заказе. Например, цена iPhone 7 базовой модели с объемом памяти 256 Гб составляет $2400. В эту стоимость входит уникальная работа и материалы: корпус, покрытый желтым золотом 24 карата, или розовым золотом 18 карат, или платиной. Задняя поверхность может быть из кожи экзотической породы, карбона, ценной древесины. Возможностей для исполнения логотипа множество: золото, вставки платины, бриллиантов, горячей эмали, как в изделиях Фаберже. Каждый телефон хранится в кожаном чехле и декоративной подарочной шкатулке.

Техника Apple пользуется преимущественным спросом на рынке. Наши заказчики любят и ценят смартфоны и другие гаджеты Apple, ждут новых моделей и проявляют креативность при заказах кастомизации. Оптовым клиентам мы предоставляем скидки. Это позитивная тенденция, и она показывает, что разработчиков программного обеспечения для Apple, аксессуаров, магазинов у нас немало. Обсуждения на интернет-форумах, интерес молодежи красноречиво свидетельствуют об этом.

 

form-2
Заказать обратный звонок

form
Оформить заказ

Ваш запрос успешно отправлен!
Ваш запрос принят. Наш менеджер свяжется с вами как можно скорее и ответит на все возникшие вопросы.